且渡且思她蹲坐在燃零上,轻轻呢喃:看来我真是孤陋寡闻了,落孤山这么大,往日竟未发觉,当真可笑。狂风肆虐,她的白发猎猎飞扬。临走时,傲风塞给她一份地图,她左右对照,停下剑来,先是驻阳谷。各灵派中人不乏仙风道骨的人,衣抉飞扬间...
中华何许千万年,为君主,为民主。但愿中华未来时,顶天也,立地也。...
生命中,有人来,有人去。有人刚好经过,停留一刻,然后离去;有人终于经过,停留很久,最后也离去。还有人,从不停留,也从未离去。——题记在我们十四十五岁的这个年纪里,总有着蓬勃的生气和用不完的力量似的,仿佛那一个个在...
为了拯救祖国,以孙中山为代表的爱国志士们开始了推翻清朝的革命。这些志士中,有个叫陈天华的,是位杰出的革命宣传家。陈天华是个感情激烈的人,他在日本留学的时候,听说俄国企图侵占我国东北,就咬破手指,写了几十幅血书寄回国...
中华千年孰与知,烽火千年是非多。但愿中华未来时,刚柔并济于强国。...
赫拉克勒斯被召唤上天后,亚各斯的国王欧律斯透斯再也用不着畏惧他了。于是,他殚思竭虑,对大英雄的子孙们进行报复。他们大都跟赫拉克勒斯的母亲阿尔克墨涅生活在一起,住在阿耳戈斯的首都迈肯尼。为了逃脱国王的迫害,他们逃...
早先,杭州庆春门外是一大片荒芜的官地。有一年,当朝的华太师派他的管家臭鼻头到杭州来。臭鼻头骑马绕着荒地跑了一圈,这一大片荒地就算是华家的了。华太师又在杭州四城张贴榜文,招佃开荒,说明只要把生地变成熟田,长出庄稼,十...
沙华面前的石阶覆满了青苔,显然是有些历史了,不远处是几潭泉水,清澈透底,有几只白鹤四处闲步。云中雾里,恍若梦境。半截的山腰上种满了彼岸花,殷红色,诡异而美艳。后面的曼珠去逗弄白鹤了,自己只得怀着满腔疑问走向石阶顶部。...
阅读下面一段文言文,完成7---10题(9分,每小题3分)康保裔,河南洛阳人。祖志忠,讨王都战没。父再遇,从太祖征李筠,又死于兵。保裔在周屡立战功,及再遇阵没,诏以保裔代父职,从石守信破泽州,又从诸将破契丹于石岭关,领登州刺史。寻知代...
漫无目的地在街上漫步,无意间的回眸,看见护栏里被修剪得整整齐齐的花花草草,心里不禁一阵触动。明明是春光正盛的季节,乍暖还寒,百花吐蕊、争奇斗艳,说不尽的繁华热闹,时时刻刻显示着韶光的明媚,然而我却是被无端的伤感笼罩。...
亲爱的,你马上就要离开这所学校了,我们在这里存入了很多美好的回忆,现在只有我一个人在这里体会其中的欢乐,唱着以前的歌谣,重复着一遍又一遍的情话,回头,她却不是你。那个空旷的地方,是我们曾经互相眺望时的地方,每次那种感觉...
第一卷宿命之轮(本卷共有十章)序章我且离开落孤山。此时的景象并不能入她眼,只是把惆怅淹没在手里的杯中。目光清冷,映照血雁。血雁因其血红色羽毛而得名,血雁的血,可制蛊。她的脸过分苍白了些,额前的碎发微微挡住了一只眼睛...