你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开帐子。两个孩子睡的很香嘴里吃着手指。当渔夫和桑娜的邻居们知道了这件事不知道是哭还是笑,哭的是因为西蒙死了,笑的是渔夫和桑娜收养了已故邻居西蒙的两个孩子。邻居们经常给渔夫和桑娜送一...
渔夫还是每天出去打鱼,桑娜也每天在家里缝缝补补,也偶尔当当裁缝,做一两件漂亮的衣服,有的给孩子们穿,有的就拿到城里去卖,还可以得到不少钱哩!他们家的情况也渐渐好了起来,也买了新房子,渔夫也找到了新工作,家里也变的很富了。...
今天的海上格外的平静,波涛声此起彼伏,白色的海鸥在空中盘旋。远处的小屋里还不时的传出爽朗的笑声。桑娜一家人都围坐在火炉旁,欢乐的气氛充满了这间渔家的小屋里,满头银发的渔夫和桑娜,又再次推开了这件令他们一家都充满...
渔夫看了看这两个正甜甜入睡的孩子,叹了口气:哎,这两个孩子真可怜,这么小就失去了母亲。桑娜说道:是啊,以后我们来养他们吧,苦一点也行。日子就这样艰苦地过着。突然有一天夜晚,电闪雷鸣,风雨交加,倾盆大雨哗哗地下着。屋子里也...
渔夫把马灯举得更近一些,两个浅黄头发的小脑袋,红扑扑的小脸蛋在灯光下显得异常可爱。桑娜把帐子拉了下来,沉默了片刻……一缕温暖的阳光照进了那家矮小而简朴的小屋,渔夫一早就出海捕鱼,而桑娜也带着七个可爱...
渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在了消瘦的脸上,叹了口气:唉……我们以后的日子就难过了,该怎么办啊!又多了两个孩子,以后……两人沉默了一会儿。对了,西蒙还在隔壁屋子里呢!桑娜想到这里,连忙...
一个狂风呼啸的夜晚,渔夫冒着危险前往海里打鱼。他的妻子桑娜虽在温暖的小屋内,但因对丈夫的担心,便走出去看看灯塔上的灯是否亮着,但海面上却什么也看不见。于是桑娜又想起了去探望生病的邻居西蒙,敲了几次门后不见有人反...
从此,桑娜家里多了这两个可怜的孩子。这些天里,由于桑娜邻居的家被拆,所以土地给了他们。为了让孩子们丰衣足食,桑娜主动要了这个下田的活,之后她不仅要打扫家中的卫生,还要下农田。一天,桑娜正在田中浇水,突然一道闪电从云上...
桑那把帐子拉开,渔夫提着马灯靠近看,两个金黄色的脑袋在五个哥哥姐姐中间甜甜地睡着,突然!两个小家伙睁开了朦胧的双眼,盯着桑娜出奇,桑娜心慌:莫不是这两个孩子,知道西蒙死了......正想着,两个孩子中较大的一个直喊桑娜妈妈,桑...
夜,漆一样的浓重,外面依旧狂风怒吼,惊涛翻涌。可这丝毫无法带走渔家小屋的一丝温暖,此时,渔夫和他的妻子正坐在火炉旁,补着破网,看着床上七个精灵般地孩子,他们的嘴角都露出了一点微笑。东方,第一缕曙光终于射向了大地,渔夫又该...
没想到,我们竟然不约而同的想到一起。渔夫说着对桑娜笑了笑。但是那一夜,渔夫和桑娜两个人谁也没有睡好。两个人为以后的日子打算。自己的五个孩子才勉强填饱肚子,如今又多了西蒙两个孩子呢?自能把自己的担子再加重一些了...
在收养西蒙的两个孩子以来,渔夫家的生活变得更加艰苦了……不知不觉中,15年过去了。又是一个阳光明媚的早晨,渔夫起早贪黑像往常一样出去捕鱼,桑娜也早早起床打扫屋子。渔夫为了维持这个家的生活,不管天气怎样恶劣,他总是冒...
桑娜拉开了帐子,渔夫把马灯举起,马灯那淡黄的灯光照在孩子们那稚嫩而可爱的小脸上。只见七个小脑袋排成一排。中间两个卷着金色头发的孩子紧紧的挨在一起——它们是西蒙的孩子。第二天一早,渔夫在浓浓的海雾中...