读《爱迪生》有感250字作文
这是一个星期六的晚上,我一口气读完了《爱迪生》这本书。心里一直想着爱迪生可真是一个了不起的人呀,他发明了许许多多的东西,为我们的生活带来了很大的方便。比如电灯,为了发明电灯,一个本来身强力壮的人,因劳累过度,两眼布...
天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。这句老少皆知的话流传了一代又一代。这句话伴随着爱迪生这位天才发明家的一生,时刻激励着他,鼓舞着他。前几天,我读了《爱迪生传》才真正领会了这句话的意思。《爱迪生传...
当爱迪生遇到手机时,一定会竖起大拇指说:好。人们在对当下科技进步感到惊讶时,也会感叹自己对追求更新换代的劳累。就好比手机,品种纷繁复杂,同品种的更新换代,不同品种的各色功能软件。对应的各色用户,拥有特色风格。老人手...
爱迪生的灾难1914年12月,爱迪生的实验室在一场大火中化为灰烬,直接经济损失超过200万美金,他多年的科研成果也在大火中付之一炬。大火最凶的当儿,爱迪牛24岁的儿子在浓烟和废墟中发疯似的寻找他的父亲。他最终找到了:爱迪...
2013北京大学入学测验同题微作文:爱迪生如何看待手机100字
2013北京大学入学测验零分作文:爱迪生,乔布斯是我转世800字
6月7号晚上,一篇大学入学测验作文《爱迪生接见中国移动互联网大佬探讨手机未来发展》在网上流传开来,网友称这是北京版大学入学测验第一篇零分作文。这篇奇葩作文与众多当下热点进行了巧妙糅合,文中乔布斯成了爱迪生的转世,爱迪生还十分睿...
美国的爱迪生,是一个世界闻名的发明大王。终其一生,发明的东西有白炽电灯、留声机、活动电影、自动电报机、速写机等一千三百二十八种,平均每十一天就有一项发明〔当然,这里也包括他的助手的功劳)。一八八二年,是他发明最...
好奇心的力量这个星期天,我津津有味地阅读了《关于爱迪生的故事》这一本书。书中的主人公爱迪生有强烈的好奇心,深深地震撼了我。主人公爱迪生有着强烈的好奇心。一天,他看见母鸡在孵蛋,自己也开始学着孵蛋;还有一次,他看见...
我怀着好奇心读完了《爱迪生》这篇文章,一个伟大科学家的形象深深地映在我的脑海里。他勤奋的一生给予了我深刻的启示。爱迪生出生在美国的一个农民家庭,他小时候并没有多聪明,七岁开始上学,到校不到三个月就失学了。后来...
爱迪生从小就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自去试验一下,直到明白了其中的道理为止。长大以后,他就根据自己这方面的兴趣,一心一意做研究和发明的工作。他在新泽西州建立了一个实验室,一生共发明了电灯、电报机、留声机、...
1931年10月21日6时59分,整个密西西比河流域除了关键地方的信号标志灯外,其他所有灯光全都熄灭了。往来穿梭的车辆停止了行驶;繁华热闹的商业区陷入了沉寂;光影陆离的百老汇声响全无;矗立在纽约港口边的自由女神像手中高举...