相关草船借箭的作文精选
在四大名著中,《三国演义》这本书里有一位神机妙算,知天文、晓地理、识人心的经典人物——诸葛亮。今天的语文课上,我们学习了《草船借箭》这篇文章,主人公就是诸葛亮、周瑜和鲁肃。课文让我见识了诸葛亮的谦虚...
自从诸葛亮草船借箭成功后,曹操便发誓一定要诛灭蜀国,卧薪尝胆。周瑜也越发想除掉诸葛亮,他不容忍世界上比他更聪明的人!诸葛亮知道自己处境危险,腹背受敌,前有曹操,后有周瑜,寸步难行。于是便与鲁肃商量,让鲁肃帮忙监视周瑜。...
每当我翻开《三国演义》时,总会有不同的感想,那里面的英雄气概总能让我叹为观止,每读一遍,我都对里面的人物有更多的认知和不同的感受。这本书主要讲述了东汉末年到西晋初年,吴、蜀、魏三国想争夺天下,而互相不断竞争、交战...
周瑜忌妒诸葛亮的才干,一直想找个机会报复他。一天他找借十万支箭为借口为难诸葛亮,其实他是存心想陷害诸葛亮。结果诸葛亮就答应了,说只要三天,并立下军立状。诸葛亮做好了借箭的准备,并让鲁肃不告诉周瑜。诸葛亮找鲁肃借...