红色、粉色、蓝色、紫色……许多颜色交汇在一起,五彩缤纷,如彩虹一般。绚丽的色彩。绚丽的家庭……——题记我的家庭,每天都是多姿多彩,有滋有味。如同一个调色盘,有弟弟蓝色的啼哭;妈妈...
闲来无事,便打开了那尘封已久的落灰的箱子,翻着翻着,看见了一张边缘泛黄的老相片。仔细一看,上面的人长得标致极了,便问身旁的奶奶:“奶奶,这是谁呀?您朋友吗?”奶奶看到相片,先是一怔,随后笑着,拿着相片放在她脸庞旁边,“我觉得这...
小的时候,彩电刚开始盛行。自此,电视机就陪伴着我长大。随着时代的变迁,原本单调、粗糙的上色慢慢地变得丰富、细腻。只是在深夜时分,仍有六、七十年代的黑白电视剧播放。也许是为了让人回顾当年的艰苦岁月,感受时代的进步...
有的人喜欢“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天,有的人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天,还有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,但我最喜欢的还是那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。夏娃娃...
暑假的第一次返校,学校里组织看影片《任长霞》。这个名字很熟,记得爸妈看的连续剧也是关于任长霞的。所以怀着无比崇敬的心情,看了影片后,我思绪万千,感受颇深。影片《任长霞》浓缩了她在任河南登封市公安局长的3年内执法...
自古以来,家长教育孩子,大多数都遵循着不打不成才的古训。也许,家长们认为,打出来的,骂出来的,才是有规矩的,好的。我身边的很多家庭中,孩子们被罚站、打骂,到头来还不让哭。这样的孩子,或许规矩些。可是,家长们在打骂的同时,是否...
冬爷爷渐渐地走了,春姑娘悄悄地来了,我们的校园又春回大地、万物复苏了!我见过校园的春夏秋冬,但总觉得最楚楚动人的还是校园的春天。春天的校园处处充满活力,是那么的生机勃勃、是那么的朝气十足。走进学校大门,一眼瞧见的...
除夕的夜幕渐渐降临了,大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。我吃完年夜...
在那花一样的日子里,我遇见了你,那一天,你含笑的眼眸,是我眼中最美丽的风景。第一次和你说话,是在国二开学的第一天。盛夏的阳光洒在你亮丽的秀发上,美好得恍若梦境。伴随着你银铃般的声音,我结交了国中生涯中最好的朋友,也是...
花,各种各样,牡丹、百合、玫瑰……但到底什么花才是最绚丽的花呢?记得那天,我百无聊赖地坐在客厅里,心不在焉地望向窗外。突然,一抹亮橙色的身影吸引了我的注意力,我的脑袋里有了一个主意……这天下...