《中国神话故事》读后感300字作文
暑假里我阅读了老师推荐的五年级必读书——《图说中国民间故事》《图说非洲民间故事》《图说欧洲民间故事》,这几本书深深吸引了我,因为这几本书使我学到了很多知识,让我受益匪浅。在这本书中“神农尝百药”不畏艰辛,用自...
暑假里,老师安排大家阅读了《中国神话故事》一书,书里面写了许多好看的故事,有盘古开天、女娲造人、夸父逐日……,其中,我最喜欢的一篇是《神农尝百草》。这个故事主要讲的是居住在西方昆仑山的西王母不仅掌管...
暑假期间,我刚刚读完了一本名叫神话故事的书这本书主要讲了许许多多的神话,每一种神话,都有字的深刻意义,每一篇神话,都有自己感人的文字。譬如盘古开天辟地,讲了盘古沉睡了千百年,终于有一天盘古睁开了眼睛,突然看到天地间一...
最近我看了《中国古代神话故事》这本书,里面讲述了很多历史上流传下来,关于中国古代的一些神话故事,非常精彩,令我深受启发。里面的英雄人物让我热血澎湃,而里面的坏人又令我义愤填膺。其中女娲补天的故事最令人感动。传说...
篇一:中国神话故事读后感—曾浩轩走进神话的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇与崇拜、对灾难和困苦的不屈与斗争、对英雄人物的敬仰与热爱、对纯真爱情的讴歌、对美好生活的向往、对邪恶人物与势力的憎恶等丰...
“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”这是伏尔泰对读书的感悟,暑假里,我又重新翻开这本名《中国古代神话故事》,八仙过海,女娲造人,女娲补天……这...
《中国神话故事》是一本很精彩,很好看的故事书。其中,给我印象最深的是第54页《百鸟朝凤》的故事。这本书写了凤凰的经历。凤凰以前是一只很不起眼的小鸟,羽毛很平常,但是,它有一个优点,它把别的鸟扔掉的果实都捡起来,存储在...
我阅读了这些神话故事,可以从中了解各个国家和民族不断奋斗的精神,感受那多彩、美丽、奇特的神话世界,还可以陶冶情操,丰富想象,激发我们追求自由幸福生活的热情。选了中外著名的神话故事,内容丰富、形式新颖,能让读者在欣赏...
根据古希腊神话传说,天神宙斯和赫拉结婚的时候,大地女神盖娅送来一颗结着金苹果的果树作为贺礼。后来宙斯把它放在夜神的女儿们居住的果园里,派了一支能喷火的巨龙协助看守。这只巨龙长着100个头,永不瞌睡。神后赫拉为难...
茫茫的宇宙中有一颗大大的蛋。有一天这颗蛋突然爆炸了,就是现在科学家所说的宇宙大爆炸,爆炸以后蹦出来了一个巨人,他叫盘古。由于爆炸温度太高,盘古只能蜷缩在一起,于是就变成了地球。一段时间后,地球上的生物繁衍并且进化...
读完《中国神话》这本书,我心里久久不能平静。这里面一个个优美的神话故事太令我感动了。作者通过一个个神话故事,教育我们如何不畏艰险,战天斗地;如何与人为善,助人为乐;如何惩恶扬善,弘扬正义;如何勤学苦练,克敌制胜…...