《中国神话故事》读后感300字作文
吸引我,是因为它里面有丰富的故事情节和深刻的意义,让人读后感到舒畅万分。这样吧,我先来给大家讲一下其中一个《神农尝百草》的故事:上古时候,五谷和杂草长在一起,谁也分不清它们,当时人们只能靠打猎为生,如果有人生病了,也不...
这本书是尚燕彬和张红梅着的,中华民族的神话传说故事与中华民族的历史一样源远流长,与中华民族灿烂的文化一样绚丽多彩。走进神话传说的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇与崇拜;对灾难和困苦的不屈争斗;对英雄人物的敬...
篇一:中国古代神话故事读后感600字陈语诺今年暑假,我看了必读书《中国神话故事集》。这是一本关于神话的书,翻开第一页,我就被书中的故事深深地吸引了,一个个脍炙人口的故事如同放映的生动的影片映入我的眼帘。巨人盘古,为...
从盘古开天辟地到东海龙王塌东海,从女娲捏土造人到龙王输棋。我徜徉在这些中华古代神话故事中。为民造福的神农氏;为理想奋斗不止的刑天;为人类文明发展立下功劳的燧人氏……但精卫的坚持不懈精神对我的启发最大。传说精...