不久前,我刚从一个同学家里出来,他给我讲了一个故事。有一天,一个人走在马路上,互让一辆车正快速地朝他驶来。砰的一声响后,地面上只留下一个昏迷不醒的人,那个司机已经不见了。不久后,周围便围上了一大群人,正对着那个昏迷不...
在我五岁那年,外公去世了,当时爸爸妈妈和我都远在福建,只记得那天晚上妈妈的泪水和隐忍的情绪。现在想起来,原来不是至亲去世就一定会放声大哭,悲伤至极,更多的其实是责任和肩上扛起的这个家。我们坐飞机回到老家。一路上,爸...
寒风那么凛冽,可以覆压一切,唯有青松可顶住风雪的压力;沙漠中的黄沙,一阵又一阵,像恶虎一般吞噬了一切,唯有白杨经住了一波又一波。白杨和青松好似人生,寒风和黄沙又好比压力。白杨和青松因风雪而雄伟,人生因压力而精彩。生活...
它如一缕阳光,射进人的心房,给人带来温暖和希望;它如一滴雨露润泽人的心田,给人带来清新的气息;它又如暗夜的星光,照亮了前方的路,给人带来前进的勇气……它究竟是什么?哦,它的名字叫慈善。它的精神不只是金钱,更重...