最欣赏把撒哈拉沙漠变成人们心中的绿洲的三毛,也最欣赏她一句话:即使不成功,也不至于成为空白。成功女神并不垂青所有的人,但所有参与、尝试过的人,即使没有成功,他们的世界却不是一份平淡,不是一片空白。记得有一天和班上几...
北岛有一首诗,名为《空白》。诗中写到:贫困是一片空白,自由是一片空白,胜利是一片空白,失望是一片空白,背叛是一片空白,厌恶是一片空白,时间是一片空白,历史是一片空白。在北岛的笔下好像一切皆是空白……一面白墙...
五月的最后一段时光,夏未至,春正浓。正好的温度,正好的阳光落在肩头,有微沉的幸福。独自行走在热闹的大街上,人声喧腾,车声辗转,无奈,无语,无望。偶然抬头,一抹翠绿在冷寂的大楼间熠熠生辉,似是一种指引。欣喜间,我快步走向那抹绿...
留白,指在艺术创作中故意留下的空缺,它给予了欣赏者想象的空间,也给予了舒展的空间。人生何尝不应该留白?时刻留一步退路,同样给予了自己灵活舒展的空间。留一点空白,是一种做事技巧,也是一种人生态度,我们应该学会留一点空白...
我想不到该给你的天空——装点什么色彩是引动诗情的亮点还是——陶醉你我的蓝我想用浪花装点飞扬的发丝又想用繁星点缀素色罗裙我想抹上最艳丽的色彩又想简简单单想了好久……决定留...
人生要留白,一丝净土,却趣味横生。然此空白并非什么都没有,干干净净。就像文学,不着一字,言有尽而意无穷。中国画多用留白,即所谓的计白当黑以无为有。通俗地说,就是匠心独到地在画面上留以空白。画家的神来之笔、画幅中最能...