占据750字作文
太星人已占据了银河系中的大部分星球。下一个目标是--地球!太星人妄图称霸整个银河系,可地球人成了他们的最大阻碍。为了征服这个美丽富庶的蓝色星球,他们设计并实施了媒介人计划。媒介人其实是成为太星奴隶的地球人。太...
原文:梁丘据谓晏子曰:"吾至死不及夫子矣."晏子曰;"婴闻之:为者常成,行者常至婴非有异于人也,常为儿不置,常行而不休而已矣."译文:梁丘据死了,齐景公召见晏子并告诉他说:“梁丘据对我既忠又热爱,我打算让他的丧事办得丰裕...
宁作沉泥玉,不作媚渚兰。这是一切刚正之士的真实写照。刚正,是一种可贵的民族精神,也是一种高尚的人品。做人要刚正,不看老天爷的风向,不察权贵者的脸色,秉以办事,敢说敢为。【事实论据】寇准敢犯龙颜寇准,字平促,华州下封(今陕...
孔子说:学而不思则罔。可见,勤于思考对于求知是多么重要。其实人们在一切活动中都应重视思考。只有深刻而周到的思考,才会有新的发现,才会产生创造的灵感,才会有理性的升华,才有可能避免许多可以避免的失误。所以,我们要学会...
成就事业就要有自信,有了自信才能产生勇气、力量和毅力。具备了这些,困难才有可能被战胜,目标才可能达到。但是自信决非自负,更非痴妄,自信建筑在崇实和自强不息的基础之上才有意义。【事实论据】李四光不信洋人信自己李四...
严于律已,就是从思想、品德,行动上从严要求自己。要经常自省、自察,自我批评和自我约束。不怕丑、不怕痛、不护短,有过必改,有错必纠。古人说:君子责已,小人责人。从古至今,都把能否严于律已,当做衡量一个人道德修养高下的标准...