读《感恩父母》有感500字作文
此前不久的课余,我有幸拜读了《感恩父母》一书。书中所选文章波澜起伏,温馨感人,作者用平实的语言向我们展现了一个个扣人心弦的亲情故事,一幅幅撼人心魄的凄美画面,读后常常令我热泪盈眶,激动不已。
深深被书中感人至深的亲情故事所吸引、所感染、所打动。
母爱是海,细腻绵长,营造了我们幸福的港湾;父爱如山,博大深沉,挺直了我们人生的高度。
书中《母亲的唠叨》一文给我的感受最深。书中的母亲集中了天下多数母性的共性特点“唠叨”,唠唠叨叨是她每天的“必修课”,大到一年四季的阴晴雪,小到一日三餐的柴米油盐,事无巨细、统包全揽。
哪个家长不是含辛茹苦,谁的父母不是望子成龙。父母的爱无处不在,父母的爱无时不在。
因为有了父母的爱,我们才能快乐健康地成长,父母用泪水和幸福的微笑给了我一个宝贵生命;父母用坚韧和执着的付出给了我一个美丽的ǐ世界。
多少次守望在身旁,送我进入甜美的梦乡;多少次辅导我读书写字,给我讲述质朴的人生哲理;多少次忙碌在灶台旁,为我准备着一日三餐……
多少次呀,多少次,多少次期许的目光,多少次鼓励的话语,多少个点点滴滴一起涌上心头。
羔羊跪乳,乌鸦反哺。感念父母恩情,秉承人间的传统美德。感恩奉的力量是伟大的,它令我们人生充满了崇高之美,它令我们的生活充满了幸福的阳光。
母爱如春风,父爱如山重。亲情挚爱,怎能忘怀?“全身全心唯有爱,一针一线总关情。寸草春晖无以报,聊寄寒星对月明”。