没有幸福,生活无趣是很多当代青少年心中的感觉。好似冷血,永远无法触动心弦。其实在细心品味后,生活就如波涛,如琶音般大起大伏,很多事也拨动心灵。
熬夜,生病……多种原因让我的身体和心里不堪一击。很难受啊!起床时眼神迷离,脑子好似在环游世界,韧带拉伤导致我行动困难。
一步,两步……步步艰难。如蜗牛般缓速移动到学校门口。这时的国小已寂静无声。打开书包,眯着眼拿出手表,迟到了!
以前不曾迟到过,心中忐忑不安,但腿疼渐渐压过忐忑的心。
十分钟后,已移步至班级门口,忽然清醒,开始列起种种“罪行”。没有带读,上学迟到,未收作业……同学会责怪我吧,老师会批评我吧,班委带头违记?我要进去吗?种种想法在脑中飘过,未曾想生病迟到麻烦如此之多,感觉到眼眶中有股热流渐渐不受控制。
三思过后,终于还是拖着沉重的步伐走进班级。不敢抬头,能听到同学的窃窃私语,不知是否为嘲笑和鄙疑?
十秒后,突然安静,站在班级门口的我不知所措。抬起头,只看见班主任微微抿起和上扬的嘴和示意我回位的目光,“可能是母亲讲的吧,”我想,心中没太在意,慢速回到座位。
定睛一看,椅子已经帮我摆好作业也不像平日里那般散乱,它们都一本本整齐的放在了一起。“肯定又没有交齐~”我拿出自己的作业夹在其中。怀疑自己数错了,竟一本不少!怀疑自己烧糊涂了,认真数起竟真的交齐,还摆放得如此整齐!
怀疑心很重,掐完自己才知不是做梦。
眼眶渐渐再次湿润,不是难受,而是感动。朋友的一声“你怎么了?”让我再崩不住,抱着她小声呜咽起来。这种事在一般人的眼中好像宛如尘埃,但在我眼里,真的会拨动内心深处的那根弦啊!
回顾昔日那事,母亲向老师的报导,老师温柔的目光,桌上整齐的作业,朋友一句关心的问候都不禁让我感动。生活并不平谈,而是我们少了双善于发现的眼睛和心。
啊!回想那日,不禁泪目……