这件事真令我感动作文700字
生活何尝不是一杯茶呢?茶,有无味的,有苦涩的,也有甜蜜的。生活也是如此,尝一口,苦涩无味。再细细品味,温暖的甜在全身荡漾开。在我的这杯茶中,那件事始终令我感动。
拨动记忆的琴弦,那是一个盛夏。刚上完体育课,干燥的口腔和炎热的天气促使我奔向门口的便利店,打开冰棍的包装袋,舔上一口冰棍——赛似活神仙!可这依旧满足不了我。回家路上,看着橱窗里那琳琅满目的饮料,嗓子不自觉地咽了几下,又买来一瓶,冰甜的水让我的嗓子得到了释然。
回到家,妈妈看着我手中的饮料瓶,无奈地说:“还喝冰的!你今晚肯定感冒。等着吧!”我翻了下白眼,把这话当作耳旁风过去了。晚上睡觉,我心想:你说我会感冒,我偏要证明给你看我不会!于是,我用力踢掉了被子,闭上了眼。
半夜,肚子和额头非要和我作对:头火辣辣地疼,肚子也在翻江倒海地运作着。我辗转反侧倔强得不肯出声,后来实在忍受不了了,“呜哇”乱叫起来。
妈妈听到后,急忙小跑过来,就连拖鞋也只穿了一只。她一边帮我盖被子,一边着急地讲:“让你别吃那么多冰的,就是不听劝!”妈妈一摸我的额头,这么烫!她赶紧拿来温度计——39度!看到这个温度,她先是愣了一下,紧接着来回踱步,自言自语着:“这可怎么办?他爸出差了,车子又不在家,怎么办?”我只注意到妈妈的眉毛皱得像是一个倒过的“八”。此时我的肚子更疼了,不停地喊:“妈……妈,我……我好疼。”只见她一咬牙,把我背在她身上,又把衣服披在我身上,我哆哆嗦嗦地问:“妈,咱这是去哪……哪里啊?”妈妈温柔地摸了摸我的头:“乖,妈带你去医院。”说完,向医院的方向走去。
虽是夏天,可是老天像是故意和我们作对似的,刮起了呼呼的冷风。我能感觉到妈妈每走一步都异常艰难,这一刻,妈妈既高大又渺小:妈妈用身躯帮我抵御冷风,可在冷风中又十分瑟缩。到了医院,我模糊地看到她上楼、下楼,身影不断穿梭。回头到家,我很快睡着了。第二天,妈妈的眼里尽是红血丝,我问:“您……一宿没睡吗?”看着她笑着摇了摇头,那一刻,泪水夺眶而出!
这件事给我带来的感动,至今流淌在我的记忆中。