这件事真令我感动作文700字
有个黄昏,很短,也就折一颗纸星星的时间,火烧云袅袅变暗,化为星辰大海。星星很少,却也都被月光浸着,照得出那双烁明的眸子和她。
“嘶……不会吧……”我翻书包至少翻了四遍,内屋外屋也一样,果不其然,生词本不见了。洪流汹涌的恐惧包围小小的我,和更加迷你的希望。忐忑,像做贼一般猫进教室,白烨木做成的桌子洞里集着生词本,它们香甜地躺在那里,酝着木香。我下午的课程,酝着末日的瘴气。
“所以呢,这就是你下午不交作业的原因吗?”不屑的声音看着我,已经替代了眼睛中的杀气。“要不我现在补吗?”“你把我这个组长当什么了?!”手中书一拍,我知道没有回天的余地了,心里暗骂一声,骂她也骂自己。
下午四点快五点时打铃了,放学后去哪干啥的话题卷袭教室。我本来也是其中一个,现在只有暗淡地缩在课子边,瞄了一眼组长,旁人绝对想不到她是我幼儿园来最好的朋友。唉,自己的锅,也不能扣人家铁面无私上。“放学吧,你到我办公室里补完中午作业再走也不会迟吧?”老师笑眯眯地看我。“比道德绑架更可劲的,就是老师这头笑面虎。”班上男生的话似乎直入灵魂。抄词大概20分钟,但是我觉得你也很闲,不是吗?”老师适里活外都有股了无辜的气息。”“是呢!”我扯起个大大的笑脸回应她。“太好啦,那你就写3遍,也就大约一个小时左右……嗯~走的时候关灯嗷-”无语!
“喂!你是吃胶水长大的吗?现在才出来,也是真可以。”一束带着黄昏晕光的高马尾差点打我脸上,我刚从办公室出来,就被吓了一跳“那组长大人也不是在等我吗?”我笑了,换她不说话了,“还是主动的耶!”我回忆一下,没有说过一声让她在外边等我。“噱,我是饿了,要你带我买吃的。”她侧过被火烧云爬上一样的脸颊,拉着我一口吃不停地冲出校门,她把我拉地很紧,很紧。
出来就像切换了两种风景,一种,黄煌绚烂;一种,明冥暗夜。我却觉得很暖,景在不断变化,她却拉着我,跑过万千荫华。我突然哭了,泪花一滴一滴毫不留情打湿我的衣襟,有的还飞落到她手上,“唉唉唉,怎么还哭上了?”她停下来看着我有些不知所措“再哭就不要你了。”话音一沙。我点着头,拼命地吸着鼻子。“要哭回去哭,大街上被那么多人看着丑不丑。”她又在小声嘟囔,又破防似地,我又哭了。她好说说一堆把我哄回家,回家后我洗把脸,打开QQ,看到特别关心发来条消息,是她说的:“我不能包庇你犯错,即便犯错后果很严重,但我也可以陪着你,一直。”
谢谢你,我一直说,那个带我跑出进黄昏与黑夜的人,对你的感动,对你感动的事不由分说。希望在未来,你别走太快,好让我跟着你,更希望你,可以拉着我,一直,一直走下去。那件事,那些事,所有的事,都真切地令我感动。