那是一个寒冬的早晨。我缓缓睁开眼,却只感到一阵寒意袭来,接着,那冻僵的身体开始发抖。这时我才意识到问题的严重性,关上窗户,盖上被子,然后咳了几声。
母亲闻声赶来。看到满脸通红浑身发抖的我,她好像鼻子一酸,便立刻从药箱里翻出体温计,给我测体温。
五分钟的时间,我却感觉像渡过了一整个世纪。我的心有如刀割般,相信母亲和我一样,心急如焚,却又无可奈何。
37、5℃,不算很高的温度。可能因为我比较瘦,状况好像更严重。
“还好,温度不高。你今天就在床上躺着,那里也别去。”说完,她急匆匆地跑出去,”拿了点药过来,接着端来一碗粥。“这是早餐,药记得吃完饭再吃。妈妈今天要去上班,没时间陪你,如果身体难受,就打电话给我。”接着,她在我的脸上吻了一下,便离开了。
那一年,我只有六岁。
我躺在床上,似乎失去了知觉,只是在不停的大口呼吸着。窗外乌云密布,狂风呼啸,还有从昨晚下到现在的
家里十分安静,只听见外面时钟齿轮转动的声音,“嗒,嗒……”
突然,又一阵寒意从脚尖传来一直到头发丝。我的身体开始产生剧烈的疼痛。我紧紧握住电话,打给了母亲。
“好,我马上回来。”母亲的声音听起来十分紧张;但又很冷静。听到母亲的声音,我稍稍安下了心。不一会儿,那种疼痛再一次击中了我心脏。
母亲回来了。接下来的事情我记得不是很清楚,意识也开始混乱了。只依稀记得母亲将我背起,打着一把伞,在雨中前行。我听见母亲咳了几声,她的脸通红在雨中,她的身影也被雨水打得晶莹透亮。
坐上车,到达医院,母亲依然背着我一步一步,焦急而又稳重,似乎不会出任何一点差错。
进医院后的体温,已经是40。2℃了。不过所幸并无大事。
那天傍晚,母亲坐在医院的候诊室,不停的抽噎着。不久,她悬着心似乎又放下了。