那些事情游荡在我记忆中,也许清楚,又或模糊。那些事情就像一颗话梅糖,在苦中,你又能找到丝丝的甘甜。事情中包含着多少人啊,快乐,失望又或是痛苦,在这一段段情感中合为一体,在生命中荡起波涛汹涌,之后便留下遍地珍宝。
原来,这叫感动。
我还记得,那是一个中午,匆匆跑出家门,快到校门口时,雨却急促地来了,没有预兆。我来不及躲闪,只能让雨点落在我的身上,包上。愣了一下之后,我便赶快到一棵树下停留,一滴水像是在树上等候着我的到来,“巧妙”地落在我的头上,此刻的我就如同被人浇了桶冷水。在树下停了很久,却只望见雨越下越大,在地上溅起美丽的水花,而我却无心欣赏。再三思索后,我决定跑出去-—再不出去,可就真迟到了。在小心翼翼迈出一只脚之后,我便以“光的速度”向学校奔去。然而跑着跑着,我就开始后悔:不管我跑得有多快,雨点还是无情地打在我身上。万念俱灰的我开始直接放弃,慢慢地走回校园。然而奇迹便从这里展开了。
走着走着,我突然感觉身上凉凉触觉消失了,便以为雨停了。抬头一看,一片天蓝在我眼前荡着。
没错,那是一把伞!
再一看身旁竟站着一个陌生的女孩,戴着一副大大的眼镜,扎着干练的马尾,一脸文静的样子。看到我在看她,她便有些害羞地笑了笑,小声地说:“我看你好像没带伞……”然后,我们俩都不约而同地笑了。我们就这样默默地走着,一步一步,走得很仔细。我微微抬起头,看到了一片天蓝色,很好看,很明媚,就如天晴了一般。
想到这,我便感内心是暖的,连身上也不冷了,就像有阳光照耀一般,而我身边的那个女孩,她应该就是太阳吧!我们走着,走着,脚下激起的水花,真的很美。再一抬头,天真的要晴了,太阳也要出来了。
以前一直没有办法用一个美丽的词来形容我的心情,这个情感很复杂,曾让我感到甘甜,温暖,从此,我的生命中便拥有了一次波涛汹涌,而在这波涛汹涌之后,我找到遍地奇珍。
原来,是感动。