装在口袋里的爸爸元宇宙少年读后感500字
《装在口袋里的爸爸》是一套很有意思的书,而其中的“元宇宙少年”更是充满奇思妙想,叫我大开眼界。
爸爸怎么能装到口袋里呢?原来是杨歌的妈妈总是指责杨歌的爸爸,每当杨歌的爸爸被指责一次,他就变小一点,最后,他的爸爸变得只有拇指大小,这样,他爸爸就不能工作了,只能每天呆在杨歌的口袋里监督杨歌学习。
这个“迷你”版爸爸,虽然人变小了,可脑袋里的智慧一点没缩水。他经常会鼓捣一些小发明,虽然发明有时会失败,或出些小问题,但是没有关系,因为他总会坚持不懈地改进,直到变得取得成功。例如在杨歌陷入困境时,他发明出了VR眼霜和各种义体,帮助杨歌赢得《寻找圣杯》的游戏。
书本中那些奇妙的科学,仿佛也一点点走进了现实,走进了杭州,走进了亚运会。暑假时,爸爸带我去参观亚运会馆,当我看到那充满科技感的奥体中心时,简直惊讶得说不出话来。整个体育馆犹如一朵盛开的莲花,和这热烈的夏日简直是最贴切的呼应了。
爸爸看我楞住了神,拍拍我的头,讲诉起了这座会馆的由来:“然然,你知道吗?这座奥体中心可是凝聚了无数叔叔阿姨的智慧和汗水啊。五年前,爸爸经过这里时,周围还是一片荒芜模样。现在,你看看……”
爸爸娓娓地讲诉着,我也若有所悟地直点头:是呀,五年多的时间里,多少叔叔阿姨在这里兢兢业业地工作,他们贡献着所有的智慧,他们付出了辛勤的汗水。他们也一定有自己的孩子,正如《装在口袋里的爸爸》一书中杨歌爸爸那样,为了给孩子们,更美好、更智能的未来,不遗余力,砥砺前行。
想到这,眼前的奥体中心更加宏伟起来,我仿佛听到了无数的呐喊声、欢呼声,从会馆中爆发出来……