装在口袋里的爸爸元宇宙少年读后感500字
什么是“元宇宙”?当我第一次看到《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》的时候心中就产生了这个问题,带着这个疑问我看完了这本书。
这本书的主人公是一个叫杨歌的男孩,他是元宇宙探险队的队员。他和探险队的伙伴们进入了元宇宙的世界。在元宇宙中,他们看到了江南小镇、浩瀚的宇宙海底世界……我也跟随着杨歌他们一起体验了元宇宙的神奇有趣。
让我印象最深的就是第7章“美好的一天”。因为杨歌妈妈中了大奖,所以他们能够免费到别墅体验。这个别墅里都是VR技术,好吃的、好用的、好玩的应有尽有。看着杨歌一边看电影一边吃爆米花,而且看到什么玩具就能得到什么玩具,我真是羡慕极了,不禁发出感叹:元宇宙真是“人间天堂”啊!
不过看到后面我才知道,杨歌一家使用所有的东西都要自己花钱,妈妈的银行卡因此少了两万多块!看来世上真是没有免费的午餐啊!
我继续往下读,发现元宇宙除了让生活变得更加多姿多彩,还让学习变得更加生动有趣。因为有一个叫做“学习星球”的虚拟世界,它可以让你的学习身临其境。在学习《草船借箭》这一课的时候,杨歌居然在学习星球化身诸葛亮,可是因为杨歌在课上没有认真听讲,所以他在角色扮演里闹了笑话。扬歌知错以后认真地读完了课文内容,成功完成了“草船借箭”的任务。看完这一章的内容,我也好想进入“学习星球”学习,我想这样我的成绩也能得到提高吧!
接下来的故事中,大反派赛博大帝出场了,他想要用人工智能统治人类世界,还设下了电竞比赛的圈套。还好未来人超梦发现了赛博大帝的阴谋,最后邪不胜正,超梦进入了赛博大帝的程序,和他同归于尽了。
看完的整个故事,我觉得元宇宙还是给人们的生活带来了很多好处,它让生活和学习都更有乐趣。只要我们合理地使用人工智能,“赛博大帝”就不能“兴风作恶”了。