水的启示作文400字
水,是我们生活中必不可少的东西。可是,水,似乎又像一位无形的哲学家,在告诉我们一些深刻的道理。
有一次,我在游泳池里戏水,水虽然平静得像一面镜子,但却一拍打就可以激起美丽的水花。水花消失后,如果不再去它,便难以再重现水花。人,何尝不是这样呢?那片水,仿佛就是我们自己,用手用力拍打就是我们的努力,然后形成的壮观、华丽的水花就是我们努力的成果。如果一个人不努力,不勤奋,一生都不去“拍打”,不激起“水花”,这样的人,在社会上怎么立足呢?
又有一次,我去观赏瀑布。瀑布固然美丽,但是,谁能理解瀑布背后的痛呢?没有人帮助,也没有地方可流淌,只能从高高的崖壁上坠落到谷底。世界上,有很多人都会跌落到谷底,但是有多少人能够走出失败的阴影,重新绽放自己的“水花”呢?那真是凤毛麟角。我们要像瀑布学习,不害怕失败,不害怕伤害,就算跌到了谷底,也不惧怕,也不放弃,只是勇敢地向另一个方向流淌……
我们都是水,都要经历打压,都要经历失败,都要经历害怕,这样才能激起属于自己的“水花”。