[梦想征文]“作”梦1200字作文
“我要的现在就要,别理无谓的干扰。梦想迢迢,无惧前行才能傲娇……”每个人都有梦想,或大或小,但只要像星星一样努力散发自己的光芒,努力达到自己想要的模样,那,就是梦想,而我的梦想……
第一次看“江南”的书是《龙族》,里面曲折的情节深深吸引了我。从那时起,我便立志成为一名像“江南”一样的作家,每次有空闲的时间我总会写一些类似小说的文章,但我也总不敢拿出来给别人看,总在想等写好之后再给别人“欣赏”。一颗名叫梦想的种子正在我的心中逐渐发芽。但现实总不会是一帆风顺的,那件事却险些让我与梦想失之交臂。
外面的嘶吼的狂风令人难受,天空也披上了一件灰色的大衣。“哈哈哈……看我们“大作家”写的作文,看,还能写的再差点吗?”对呀,太差了。“……我一听到声音便立马冲进教室,他们手上正握着我的小本子!我连忙跑过去将本子夺下来,手中的汗水浸透了本子。我怒气冲冲地抬起头却看见了他们满是嘲讽的眼神,溢出的怒火渐渐变成了恐慌。”“大作家”,别拿走本子呀,我们还没“瞻仰”够您的“着作”呢。“”没错,那么差,千年难遇吧。“……不知道为什么好想哭出来,但却忍住将眼泪紧紧抑在眼眶中直到被火热的体温蒸发。我用力将本子撕碎,扔进了垃圾桶,他们似乎觉得自己有些过分了,全闭口不语,我挤出人群,默默坐在座位上,心中暗暗想着不如放弃那白日作梦的幻想吧,灰蒙蒙的天压抑到像快塌下来。
回到家,因为天天气,我好几天没去光顾阳台上的盆景。今天出去一看,大吃一惊,其中一盆已经落叶满地,生命垂危,但她的身边,一株不知名的植物正长得茂盛,在风中得意地摇曳着。一种悲凉顷刻从心中升起,我既自责自己的疏忽,也哀叹盆景的脆弱。我紧急给盆景补水,可对那外来的不知名植物,我却下不了手根除。
这是怎样的生命呀,在盆景因失去关注而渐渐失去光彩,走向衰亡的时候,她却抓住这一空隙,怒放生命,蓬勃生长自己。是的,如我关注到位,她或许会在不起眼的时候就被除掉了。毕竟,那是盆景的天地,她不属的生命终究破坏了那份雕琢的美丽。可几天的功夫,她无畏惧水分缺乏,把住契机,把自己长得如同盆景一般高大,欣喜地张扬生命。
既然她都能如此坚强,我又怎么不能?
之后老师的那句话彻底重燃了我的梦想——“……这次你写的作文运用了国中生都很难掌握的意识流手法,希望下次你再接再厉……”从那之后,我再次倔强的提起笔。也许是飞蛾扑火,但我仍然会坚持下去。我虽然走的慢,但我绝不后退。我也不去想是否能成功,既然我选择了远方,便只顾风雨兼程就好。
“……没有对错判断,只有敢与不敢,不留任何遗憾,未来自己买单,我选择,我要的现在就要……”