阅读让我的生活更美好作文400字
我之前不喜欢阅读,总是妈妈逼着我看书,有一次我闲的没事干就拿出一本《尼尔斯骑鹅旅行记》我一看见书名就觉得好奇,于是打开书一页又一页的认真看了起来,没想到我完全沉浸于书的内容里,脸上时而欣喜,时而悲伤,书让我无法放下。从此我对阅读有了兴趣,因此我让妈妈买了许多书,书便成为我的朋友,时刻陪伴我。
有一次,我在书房看书,妈妈叫我吃饭,而我正在认真读书,自己已经进入到了故事情节里,所以根本没听到,妈妈叫了几声后不耐烦了,就到书房来一把夺过我手中的书,怒气冲冲地说:“下去吃饭!”我急忙跑下楼,狼吞虎咽的把饭吃完又跑到书房拿起书看了起来,我如同一匹饥饿的狼,把书视为鲜嫩爽口的食物,每天都不知疲倦地,如饥似渴的读着,享受阅读带给我精神上的那种美好。
从此以后,我一有空就会跑到书房津津有味地读起书来,因为阅读会使我写起文章来,自然得心应手,因为阅读令我感受到生活的美好!