一本语文书作文400字
你可要知道,在我们班,没带书可是很严重的,不仅要扣分,还要罚写五百五十字的检讨。
我刚到学校、就发现没带语文书,而那时回家拿书,已经来不及了,而那天第一节课就是语文课,我无奈之下只好向别的班的人去借。我先去了八班,因为八班的人我认识很多,但是八班第一节课也是语文,所以没人借我,我只好走向大班。离上课只有十分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁。而这时,六班的一位男生正好走了出来,看见我站门口,便问我来干什么,我便实事求是的告诉他。我原以为他只是随口一问,谁知道他二话不说,走到自己的位子上抽出语文书递给我,我赶紧谢过,回到教室早读去了。我去还书时顺便瞄了一眼六班的课表,才知道,原来今天他们第一节课也是语文课,他把书借给了我,而他自己却被罚写检讨了。我当时就问他:“你明知道你们第一节也是语文课,为什么还把书借给我?”
谢谢你,这位好心的男孩!谢谢你把语文书借给了我。