四年级叙事作文:童年的时光550字
小时候的我做了许多令人哭笑不得的事。三岁时,我常常思考:盐和糖长得一样,味道一定也差不多。于是,我就做了一个小实验。我做了一杯糖水,喝了一口,嗯,真甜。我想当然地以为,盐水也是甜的。可当我喝下盐水时,却尝到了不一样的味道。那咸得发苦的味道,我至今难忘。从此,我明白了,一定不要想当然地做事。
当然,我的童年中也有许多十分快乐的事。上国小一年级时,我做了一个让所有人都捧腹大笑的恶作剧。那是在四月一日愚人节,我刚刚读了“三人成虎”的故事,就想根据这个故事来做一个恶作剧。
愚人节前一天,我先告诉附近的同学们:“愚人节那天,我同桌来的时候,我们一块儿告诉他,外面下雪了。只要很多人这么说,他一定会信的。”愚人节那天,同学们都跟我同位说:“外面下雪了!”一开始,同桌不信,说:“四月的日子,下什么雪?”后来,他听到大家都说外面下雪了,就渐渐相信了。我的同桌跑到窗前,可没有看到雪。他可能是认为,隔着玻璃看不清楚,又下楼去室外看雪。可哪里有什么雪?那只是我们编出来的雪,是看不到的。当我的同桌怒气冲冲地走进教室时,全班人都哈哈大笑,大叫:“你上当啦!哈哈!”他愣了一下,也笑了起来……
童年的故事像一湾清泉,说不尽,道不清,却永远温暖着我们的心,给了我们最美好的回忆。