腾飞的60年800字作文
2009年10月1日是个特殊的日子,中华人民共和国成立了60周年。当1949年10月1日毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!中华儿女是多么的激动,多么欢欣鼓舞!改革开放的30年是翻天覆地的30年。从...
人教版六年级上册二单元作文:腾飞吧,巨龙(2)500字
腾飞吧,巨龙!古老的东方有一条龙他的名字就叫中国!古老的东方有一群人他们全都是龙的传人……此刻我又坐在了桌前对面的室友那里传来这首歌我侧耳倾听着这熟悉却又陌生的旋律心中莫名的暖意涌遍全身巨龙神奇...
欢迎参加时光倒流之旅,本次旅行可自由选择3个景点,尽情体味历史。时光舱里的舱姐们亲切地递给乘客们旅行选择菜单和隐身药水,让乘客们挑选目的地。原始时代,秦朝,汉朝……明朝,清朝,民国……我默念...
她,是一条波涛汹涌的大河,从天边奔腾而下,化作一条巨龙,仰天长啸。她,是东方文明中一颗璀璨的明珠,让世界无法忽视她的光芒。她,就是我的祖国——中国!中国的历史文化似一条漫漫长河,平静而优雅地流淌着。五千年,从石...
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从******前走过,走过一队队雷锋,走过一队队徐洪刚,走过一队队李向群,走过一队队方红霄走出中国人民最风流最风光最风情的步伐;走出中华民族最壮观最壮美的方阵!仰望蓝天,神州...
人们每每谈到我们苏北老区总是感慨万分。苏北大地,是一片美丽而神奇的土地,我们盐阜地区也曾在中国革命史上留下过光辉的一页。戎马倥偬的年代,这一方热土,曾经为中国的革命付出了多么昂贵的代价。新中国成立后,这里的人们...
爱国的作文:腾飞吧,祖国——祖国啊,我是你河边上破旧的老水车数百年来纺着疲惫的歌我是你额上熏黑的矿灯照你在历史的隧洞里蜗行摸索我是干瘪的稻穗;是失修的路基是淤滩上的驳船把纤绳深深勒进你的肩膊当我的...
前段时间,我抽空读完了《小康之路》与《小康大美》两本书。书中的每一位奋斗者,平凡而不平庸。他们用各自的汗水书写下了一段佳话,他们有的是自强不息的农民企业家;有的是淡泊名利的乡村干部;还有的是默默奉献春风化雨的科...
建国60周年作文:坚强中国腾飞中国翻开五千年的历史长卷,可以看到,中华民族创造了无比灿烂的文化:从丝绸到陶器,从汉字到四大发明,从礼仪之邦到以和为贵,无不展现我们民族悠久的历史和璀璨的文明。当然,我们同样也看到了,我们民...