腾飞的60年800字作文
2009年10月1日是个特殊的日子,中华人民共和国成立了60周年。当1949年10月1日毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!中华儿女是多么的激动,多么欢欣鼓舞!改革开放的30年是翻天覆地的30年。从...
六十五年前的今天,我们的祖国在经历过水深火热之后,在一次次战争与和平的交替之后,在四亿五千万人民的奋斗中,它走出了深渊般的黑暗,走向久违的光明。太阳耀眼的光芒在向它招手,它如同重获新生的婴儿,高兴地无以言表。全国人...
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!!起来!!!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火,前进!前进!!前进进!!!映着孔孟之道的文明圣火,沿着河西...
立桥头,看波澜不惊碧水长流;瞬仰首,观暮色遮天夕阳渐落;乘晚风,留一抹余晖芳华独赏;有所忆,唱江山如画梦在心头……这场梦,她延续了百年,没有从前,却希望成全。东海的滚滚浪涛拍打岩石,那一阵阵的惊鸿震耳欲聋,回荡耳...
时间如流水般匆匆逝去,我们伟大的祖国也即将点燃他的第六十根生日蜡烛。这六十年中,我们有过辉煌,也有过失落。现在,我们可以挺直腰板,大声地向全世界宣布:我们中华民族是一个坚强不屈的民族,是一个伟大的民族。大江南北的中...
还记得吗,有一首歌是这样唱道:遥远地东方有一条龙,它的名字叫——中国。中国,世界东方的一条巨龙,它演绎了中华悠久的历史和璀璨的文化。他经历了遍体鳞伤,任人宰割,昏昏欲睡的过程,它经历了改朝换代,如梦初醒的过程...