相关作文题的作文精选
某次考试语文考试中,一道作文题让我困顿不已。该作文题目为:有一个小孩伸手到一个装满糖果的瓶子里去,他尽其所能地抓了一把糖果,当他想把手收回的时候,手却被瓶口卡住了他既不愿意放弃糖果,又不能把手缩回来,不禁伤心地哭了...
2007年兰州市会考作文题
从下面两题中任选一题作文。要求:(1)文体自定(诗歌除外);(2)写真情实感,不得抄袭套写。(3)字数不少于600字;(4)不要出现真实的人名、地名和校名。文题一:阅读下面文字,根据要求作文:—个青年来到绿洲,碰到一位老先生,年轻人问:“...
2007年孝感市会考作文题大纲
让自己的生命为他人开一朵花。一次送茶送水是一朵花,一次无偿献血是一朵花,一次受伤后的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次大度的让贤荐能是一朵花……能为别人开花的心是善良的心。请以...
抒发真情拨人心弦作文是作者内心真情实感的流淌,是放飞的心灵,讲真话、抒真情乃作文之真谛。题记是作文的有机部分,只有真正用真心、用真情写出来,才能拨人心弦,引起人们的共鸣。例:一学生作文《感悟中学》的题记是:那是心灵...
从春考作文题探析大学入学测验出题思路
【内容】2009年的春考作文考题为:有一幅画,画面上有4盏灯。每盏灯的后面有一句话:第一盏灯最亮——我有一个想法,去做!第二盏灯略暗——可以做到吗?试试看吧。第三盏灯昏暗——周围的人都不...
2010年浙江大学入学测验作文题:角色转换之间大纲
2010年普通高等学校招生考试浙江卷作文题。命题作文:角色转换之间传说有的雏鸟长大后,会衔食喂养衰老的母鸟。人们把此现象称为反哺。人类社会也存在类似现象。年轻一代对年长一代的文化影响被称之为文化反哺。千百年来...