抒情散文
最新高中高二抒情散文作文欣赏栏目,是专为需要提高作文水平的你而准备,这里针对高中高二抒情散文作文进行精细化,精选化整合,把最全最新的抒情散文优秀作文知识早早呈现,“读书破万卷,下笔如有神”,看多了不同体裁,不同手法的作文,相信你下笔定会有神。
自从我们来到这个世界,我们便无时无刻不在沐浴着亲情。回味一下家庭生活,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一个随意的动作中,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深地感受到它——悠悠亲情。亲情,就像一滴...
为什么我不能选择自己喜欢的专业,为什么我不能做我自己,为什么什么事情做了都要一个个的责备我?我,赵云就在这里说明,我这辈子永远不会干机械,永远不会踏进机械厂半步,我讨厌这个,讨厌这个专业,在我的生活中,我是一个非自由人,我...
昨日黄昏,忽而刮起了大风,缓解了些许本不属于三月的燥热,天早早地暗下来,云厚厚地堆积着,将天染成了青铜色的模样。深夜,春雨和着春雷,随着春风,淅淅沥沥地飘来。风串起金属窗檐上的雨声,粘连着淡淡的灯光,薄薄的轻烟,敲打出连绵...
开饭了,妈妈让我叫上大大一起吃饭,等来了大大,一家人围着桌子做了下来……爸爸谈起我的以后,说实话我对自己的以后,真的不知道是什么样子的,有时候在那发呆,幻想着以后如果能重返校园,我该怎样学习,还要学习我最喜...
十七岁的生活里,只剩下寂寞肯沉淀。十七岁的生活里,总是充满了太多的幻想,每天守望着向日葵,贪婪的吮吸着几乎稀薄的空气,摇晃着严重缺氧的大脑。挣扎在椭圆的标准方程,现在分词在句中的用法,溶液中离子浓度大小的比较,通电导...
我只是不想一个人,躲在角落里哭;我只是不想一个人,欣赏自己的落寞我只是不想一个人,想笑都觉得凄凉;我只是不想一个人,安安静静的听别人说话,却说不上一句;我只是不想一个人,那么悲伤却藏在心底;我只是不想一个人,在茫茫人海中寻...
我经常做梦,梦见的总是一些稀奇古怪的东西。走再江南水乡的小桥上,映入眼帘的是一片潺潺的小湖,岸边两棵柳树和一座房子。山的影子倒映在水里,越显得清请朗朗水面常如镜子一般,风起时,微波痕痕,像少女们的眉毛一样过一会就好...
我坚信,高二我能驾驭它。我坚信,高二我能征服它。我坚信,高二这颗籽儿,我有能力让它绽放光彩,成长为一棵枝繁叶茂的大树,叶比过往更更密,枝比曾经更壮。这才是继续。一度叶落,便有下一度花开。又是一度叶落时。光阴是把握不住...
透过窗外面的天地一派朦胧,我独自坐在窗前,倚着靠椅,桌上放着刚刚沏好的茶。我抬眼望向外面的世界,天地间似乎被笼上了一层神秘的色彩。远处的山似真似幻,街上的人们撑着伞行色匆匆地走着,而那刚发嫩芽的小草也在雨中愈显矫...
一在这样幽静的夜里是谁在寂寞地歌唱?歌声清远,悠扬血腥,唯美而凄凉朔着那丝哀伤我也静静地歌唱歌声飘摇,荡漾迷离,凄惘而惆怅朔着那丝哀伤我游荡到了远方二在这样幽静的夜里是谁在寂寞地歌唱?月色苍凉那是永恒的忧伤东风幽...